Tsatsiki
ZUBEREITUNG
1 Als erstes die Schlagengurke schälen, halbieren und entkernen und dann auf der groben Seite einer Reibe auf ein Geschirrtuch reiben.
2 Das Geschirrtuch mit den Gurkenraspeln so fest wie möglich auswringen. Den Vorgang ein paar mal wiederholen.
3 In einer Schüssel das Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Balsamico/Essig und einen Spritzer Zitronensaft vermengen.
4 Danach die Gurkenraspeln und fein gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren, mit Salz uns schwarzem Pfeffer abschmecken.
5 Noch für 1 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
ZUTATENLISTE
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 min. |
Für das Tsatsiki:
500g griechischer Joghurt, 1 Schlagengurke groß, 2-3 Zehen Knoblauch, 1 Handvoll Dill, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 EL milder weißer Balsamico/Essig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Wir empfehlen:
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Guten Appetit!