Tsatsiki

ZUBEREITUNG

1 Als erstes die Schlagengurke schälen, halbieren und entkernen und dann auf der groben Seite einer Reibe auf ein Geschirrtuch reiben.

2 Das Geschirrtuch mit den Gurkenraspeln so fest wie möglich auswringen. Den Vorgang ein paar mal wiederholen.

3 In einer Schüssel das Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Balsamico/Essig und einen Spritzer Zitronensaft vermengen.  

4 Danach die Gurkenraspeln und fein gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren, mit Salz uns schwarzem Pfeffer abschmecken. 

5 Noch für 1 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

ZUTATENLISTE

Für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 min. | 

Für das Tsatsiki:

500g griechischer Joghurt, 1 Schlagengurke groß, 2-3 Zehen Knoblauch, 1 Handvoll Dill, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 EL milder weißer Balsamico/Essig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Wir empfehlen:

Die Produkte sind online und im Bioladen erhältlich

 

Guten Appetit!

Tsatsiki