Gurkensalat nach Asia`Art

ZUBEREITUNG

1 Feldgurken waschen und Enden abschneiden. Gurken zwischen zwei Essstäbchen legen und in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden. (nur einritzen und nicht durchschneiden)
Gurke zwischen den Stielen umdrehen, sodass die ungeschnittene Seite oben ist. Schräge Scheiben schneiden, sodass man die Gurke wie eine Ziehharmonika auseinanderziehen kann.

2 Gurken in einer Schüssel mit einer Prise Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schhneiden und mit Limettensaft, Spicy Chili Sauce, Honig, Sojasauce, Olivenöl und Sesam verrühren.

3 Abschmecken. Gurken vorsichtig ausdrücken und mit Dressing vermengen.

ZUTATENLISTE

4 kleine Feldgurken, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Limettensaft, 2 EL Spicy Chili Sauce, 1 TL Honig, 2 EL Sojasauce, 3 EL Olivenöl, 1 EL heller Sesam.

 

Guten Appetit! ;-)

Asiatischer Gurkensalat