Erdbeerkuchen
ZUBEREITUNG
1 Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Dann das Joghurt, Dinkelmehl und Backpulver hinzugeben und nochmals gut miteinander verrühren.
2 Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Backrahmen füllen und halbierte Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
3 Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 30 Minuten backen.
ZUTATENLISTE
Für 1 Backrahmen ca. 30x25 cm | Zubereitungszeit ca. 15 min. | Backzeit 30 Min.
40g Butter, 140g Zucker, 10g Vanillezucker, 3 Eier, 150g Naturjoghurt, 300g Dinkelmehl, 15g Backpulver, 500g Erdbeeren (oder Kirschen)
Wir empfehlen:
Schmeckt auch mit Kirschen hervorragend.
Die Produkte sind online und im Bioladen erhältlich.
Guten Appetit!