Erdbeerkuchen

ZUBEREITUNG

1 Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Dann das Joghurt, Dinkelmehl und Backpulver hinzugeben und nochmals gut miteinander verrühren. 

2 Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Backrahmen füllen und halbierte Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. 

3 Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 30 Minuten backen.

ZUTATENLISTE

Für 1 Backrahmen ca. 30x25 cm | Zubereitungszeit ca. 15 min. | Backzeit 30 Min.
40g Butter, 140g Zucker, 10g Vanillezucker, 3 Eier, 150g Naturjoghurt, 300g Dinkelmehl, 15g Backpulver, 500g Erdbeeren (oder Kirschen)

Wir empfehlen:

Schmeckt auch mit Kirschen hervorragend.
Die Produkte sind online und im Bioladen erhältlich.

 

Guten Appetit!

Erdbeerkuchen

Kirschkuchen